skip to Main Content
WhatsApp Image 2020-02-19 at 6.49.42 PM

Seperti judulnya, konten di bawah ini isinya emang rekapan “makanan” sehari-hari aku di Studio Sae selama bulan Desember 2019 – Februari 2020. Iya, emang cuma 3 bulan☹

Senin, 16 Desember 2019

Makan siang : nasi putih, ayam goreng tepung, sop jagung

Makan malam : nasi putih & sate ayam (MAKSIMAL 5 TUSUK!!)

Ga deng…

(((Sebelum masuk ke konten utama, mau cerita sedikit tentang betapa beruntungnya aku bisa magang di Studio Sae. Jadi, kan di kampusku ada matkul kerja praktek yang wajib diambil pas liburan semester 5 mau ke 6 ini (yang sebetulnya cukup panjang buat liburan tp pendek bgt buat magang). Yaudah deh tuh, bingung mau apply dimana, soalnya kebanyakan konsultan perencana buka program magangnya minimal 6 bulan. Dan pas awal-awal mau apply, aku ngeliat Studio Sae ngepost buka program magangnya 6 bulan☹ TAPI TERNYATA, setelah tebar CV & porto kemana-mana tp selalau di ghosting sama biro-biro lainnya, sebuah keajaiban pun datang. Yakkk, tiba-tiba Studio Sae buka program magang 3 bulan huahahaha joDOH BANGET. Langsung cus kirim email dan ga lama di kontak balik sama Mas Alvin!!!)))

“Makanan” Sehari – Hari Selama 3 Bulan di Cucur Barat XI Blok E1 No.15 :

  1. Hari pertama dapet “makan” orientasi magang yaitu coloring denah sama siteplan!! Pas hari pertama juga kenalan sama semua Wong Sae yang ternyata mayoritas orang Jawa, jadi entah kenapa vibes sama aja kayak di kampusku a.k.a Undip [mrasa senanggg]. Pokoknya minggu pertama pas orientasi itu kita diajarin nge-coloring denah, bikin modelling 3D, ngerender + touchup sesuai standarnya Studio Sae. Seneng bangett kayak les.
  2. Bikin PPT (yang ternyata ga segampang itu alias bisa sampe seratusan lembar wkakak). Pokonya ini dari mulai bikin konsep, analisis tapak, masuk-masukin gambar referensi, bikin gubahan massa, ngitung besaran ruang, apalagi yaaa banyak gilak.
  3. NGERENDER (tapi aku senang karna yg tadinya gabisa V-Ray sama sekali, langsung mengertiii)
  4. Coloring denah, masterplan, potongan
  5. SEMEN INDONESIA (y ini termasuk ngerendernya yg bejibun, nge-develop tipe-tipe rumahnya, sama bantu-bantu Mba Indi ngelengkapin bahan presentasi)
  6. Dengerin Mba Indi berantem sama Mas Alvin
  7. Dengerin ketawanya Mas Ario yang membahana (dan dikit-dikit aku suka nguping kalo Mas Ario lagi ngejelasin atau ngasih feedback ke Wong Sae lainnya)
  8. Dengerin Mas Bamby misuh-misuh tp sambil ketawa dan slalu manggil aku Gadis Emoji karna katanya mirip ini ☹
🙁
  1. Dengerin Mas Tomi being sarcastic
  2. Dengerin celetukan flirty dan aneh dari Mas Riyan, bilangin ke mba holy nihhh (tapi selalu syok kalo Mas Riyan lg serius, beneran serius…)
  3. Dapet amplop dari Mba Sari
  4. Liat Mas Robi betulin AC 😊
  5. Nyanyi-nyanyi bareng Bungasha
  6. Gangguin Yola dan ngajak ribut (apalu Yol)
  7. GOSIP
  8. Buka tutup pintu gerbang alias olahraga jari
  9. Matiin lampu kalo abis ke toilet
  10. Beresin kursi kalo abis makan
  11. Di cancel grab tiap mau pulang  atau ga nunggunya lama☹
  12. DAAAANNN dapet makan siang, snack sore, dan makan malam yang selalu enak!!!

Sebenernya masih banyak hal-hal asyik selain yang di atas. Kayak, ikut acaranya Archinesia (walaupun telat bgt) di Disrupto salah satu proyeknya Studio Sae, office visit ke Han Awal & Partners, makan malem di luar dalam rangka farewell seseorang, daaaan ikut Mba Indi meeting ke Istana Bogor! Walaupun magangnya cuma sebentar, tapi banyak banget ilmu dan pengalaman asyik yang aku dapetin dari temen-temen Studio Sae. Tapi sedih sih belom sempet dapet sayembara dan ikut ekskursi ke proyek bareng Mas Supar hahaha.

Akhir kata, aku mohon maaf sebesar-besarnya kalau ada kata-kata atau perbuatan yang tidak berkenan. Mohon maaf jika masih banyak kekurangannyaa.

Terima kasih banyak Mas Ario Andito, selaku principal Studio Sae, sudah menerima aku yang banyak kekurangannya ini untuk menjadi salah satu Magangers Sae! Terima kasih atas filosofi-filosofi kerennya, kritik dan saran, serta ilmu yang ga akan bisa aku lupain hehe.

Terima kasih banyak Mas Bamby dan Mas Tomy atas ilmu-ilmu dan juga kejenakaan yang selalu mencairkan suasana pas lagi kerja huhu.

Terima kasih banyak Mba Indi, senior Undip yang ternyata fangirl 1D jugaaakk!!! Terima kasih udah jadi koordinator magangers yang baeeekkk dan sabar menghadapi aku hueheh. Ayo abis ini kita follow-follow an twitter.

Terima kasih banyak jugaaa kepada koordinator magang yang satunya alias Mas Alvin musuhnya Mba Indi, udah ngajarin banyak hal selama magang (dan jadi teman sebat)!!

Terima kasih banyak Mba Sari yang sudah membantu mengingatkan kami semua kalo gak displin!! Terima kasih juga sudah membantu dalam hal surat-menyurat.

Terima kasih banyak Mas Riyan, Mas Santos, Mas Kukun, Mas Supar, Mas Adryan, dan Yoni karena udah banyak membantu selama magang ini!!

Terima kasih banyak Mas Robi dan Mba Yani atas jasa suplai snack sore dan makan siang-malem!

Terima kasih juga buat Mas Panduuuu (kalo baca), udah banyak bantu dan mau diskusi tentang film/buku kesukaan hehee! Buat Luthfi jugaa kalo bacaa, makasih foto-fotonya bagus wkakaka. Buat Mas Dhika jg kalo baca, makasii udah ngajak tur kantor dan hal-hal bermanfaat lainnyaa!

Terima kasih banyaaaakk untuk my fellow (Indonesian) magangers Yola, Bunga, Bima wakakkaak. Bakal kangen gossip bareng kalian!!! Good luck ya kalian semwaa. Maaf Yola aku duluin hehehe

And this part is for Jacob and Ashir (hope you guys see this). Thank you for the fun conversation we had! Nice to meet you guyssss.

Thank You Wong Sae, you are the best thing that ever happened to me!

foto bareng-bareng
di Han Awal!!!
Foto bareng Yori Antar
Di Disrupto!!!

Bye-bye!

Back To Top